هارييت عضو فعال
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 23/06/2013 العمر : 24 الموقع : السعودية
| موضوع: جاتوه الموس الابيض والوردي الثلاثاء يونيو 25, 2013 5:32 pm | |
| اهلا وسهلا بكم يلا اليوم نطبخ وجبة حلوة للتحلية وهي جاتوه الموس الابيض والوردي يلا معانا العدد : 8 إلى 10 أشخاص طبق من : العالم طبق : تحلية الصعوبة : 4
مقادير الزينة
200غ من بسكويت دايجستيف كوب من الكريما المخفوقة لتزيين سطح الجاتوه
مقادير موس بالفراولة
علبتان من جيلاتين الفراولة كوبان من الكريما المخفوقة
مقادير الموس الأبيض
كوبان من الكريما المخفوقة ملعقتا طعام من مسحوق الجيلاتين ربع كوب من الماء الفاتر فانيلا
تحضير موس الفراولة
تخفق الكريما لتصبح كثيفة وجامدة.
يذوب مغلفان من جيلاتين الفراولة في كوبين من الماء الساخن. يحرك الجيلاتين جيداً. ثم يوضع في وعاء آخر مليء بالماء المثلج.
يحرك الجيلاتين حتى يبدأ بالتكثف، مع ضرورة التحريك المستمر بواسطة شريط معدني.
حين يصبح الجيلاتين بقوام اللبن، تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخفق معه بالشريط المعدني للحصول على موس وردي اللون.
تحضير الموس الأبيض
يخلط مسحوق الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويحرك معه للحصول على سائل دبق.
يخلط نصف كوب من الكريما المخفوقة مع الجيلاتين المذوب، ثم يضاف المزيج إلى بقية الكريما. تضاف الفانيلا للحصول على الموس الأبيض.
يهرس بسكويت الدايجستيف ويخلط مع نصف كوب من الزبدة المذوبة.
تستخدم نصف كمية البسكويت المهروس لتغطية قعر قالب تشيزكايك قطره 24 سم.
يوزع الموس الأبيض فوق البسكويت المهروس ويسوى سطحه. يسكب النصف الباقي من البسكويت المهروس ويغطى بالموس الوردي ويسوى سطحه.
يزين الموس بالكريما الطازجة المخفوقة ويحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريباً.
ملاحظة
يمكن استبدال البسكويت الدايجستيف بطبقتين من الجاتوه الاسفنجي للحصول على سماكة قدرها 1 إلى 1.5 سم
يلا اتفضلو بالهنا والشفا | |
|
emy مدير المنتدي
عدد المساهمات : 556 تاريخ التسجيل : 26/04/2013 العمر : 27 الموقع : egypt
| موضوع: رد: جاتوه الموس الابيض والوردي الخميس يونيو 27, 2013 8:57 pm | |
| اااااااااااااااه تحفه انا جعت الله يسمحك شكلها تحفه انا هاكل الشاشه بس شكرا | |
|
هارييت عضو فعال
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 23/06/2013 العمر : 24 الموقع : السعودية
| موضوع: رد: جاتوه الموس الابيض والوردي الجمعة يونيو 28, 2013 6:41 pm | |
| | |
|