Pink for girls dreams
مرحبا ايها الزائره العزيزه في منتدي Pink for girls dreams منتدي للبنات فقط عليكي علي التسجيل اذا كنتي تحبين الانضمام الي المنتدي ومع اسره المنتدي ...........هيا ادخلي سريعا الي المواضيع وانشاء المواضيع هناك مواضيع شيقه ويمكنك الدردشه وهي دردشه بنات في علبه الدردشه هيا يا عزيزتي واهلا وسهلا بكي في منتدانا وسوف نتشرف بالانضمامك الينا ونتمني لكي الافاده من منتدانا وقضاء وقت ممتع .............مديره النتدي 7afsa
Pink for girls dreams
مرحبا ايها الزائره العزيزه في منتدي Pink for girls dreams منتدي للبنات فقط عليكي علي التسجيل اذا كنتي تحبين الانضمام الي المنتدي ومع اسره المنتدي ...........هيا ادخلي سريعا الي المواضيع وانشاء المواضيع هناك مواضيع شيقه ويمكنك الدردشه وهي دردشه بنات في علبه الدردشه هيا يا عزيزتي واهلا وسهلا بكي في منتدانا وسوف نتشرف بالانضمامك الينا ونتمني لكي الافاده من منتدانا وقضاء وقت ممتع .............مديره النتدي 7afsa
Pink for girls dreams
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Pink for girls dreams

منتدي للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بالجميع في منتدانا ومنتداكو وكل عام وانتم بخير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» باستا الدجاج بالمشروم والأفوكادو فى خمس خطوات
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2014 6:45 pm من طرف هارييت

» رواية (عذاب رغد)
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2014 10:18 am من طرف زائر

» اختبر و تاكد انك طبيعيي ههههههه
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد فبراير 09, 2014 11:17 am من طرف imi-333

» مشكلة التلميد و الاستاد و اضف الجمل’’’’’’’’’’’’’’’’ههههههههههههه
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد فبراير 09, 2014 11:02 am من طرف imi-333

» معلومات علميه حقيقيه وغريبه ومضحكه
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد يناير 05, 2014 11:44 pm من طرف sara0soukita

» الناس و اعرابهم اعرب ارفع و انصب
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد يناير 05, 2014 11:08 pm من طرف sara0soukita

» اكسسوارات واو للطلعة واووووووو
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد يناير 05, 2014 10:59 pm من طرف sara0soukita

» مودك ايه النهارده؟؟
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 6:34 pm من طرف sara0soukita

» نكت اساحبي 3
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 6:30 pm من طرف sara0soukita


 

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara0soukita
عضو نشيط
عضو نشيط
sara0soukita


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 27/05/2013
العمر : 23
الموقع : Pink for girls dreams

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالخميس يونيو 06, 2013 4:08 pm


البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 170084
المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 170084
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ab770.forumegypt.net/profile?mode=editprofile
emy
مدير المنتدي
مدير المنتدي
emy


عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 26/04/2013
العمر : 27
الموقع : egypt

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالخميس يونيو 06, 2013 5:59 pm

تسلمي علي مشاركتك الجميله دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ab770.forumegypt.net/u1wall
sara0soukita
عضو نشيط
عضو نشيط
sara0soukita


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 27/05/2013
العمر : 23
الموقع : Pink for girls dreams

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon_minitimeالأحد يونيو 09, 2013 2:47 pm

ان شاء الله راح أبقى أعمل موااضيع تناال اعجابك و اعجااب الأخرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ab770.forumegypt.net/profile?mode=editprofile
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Pink for girls dreams :: مطبخ ووصفات الاكلات-
انتقل الى: